Продолжить просмотр объявления "Фильтр кизельгур"?
Продолжить просмотр
У вас есть что-то, что вам не нужно? Разместите объявление совершенно бесплатно!
Leboard.ruВыбор пользователей Яндекс– Выбор пользователей по данным Яндексаi Знак “Выбор пользователей” получают сайты с высокой степенью вовлечённости и лояльности пользователей по данным Яндекса
open chatПодать объявлениевверх

Фильтр кизельгур

1 029 000$это на 7% дешевле, чем в магазинах
Фильтр кизельгур
Фильтр кизельгур в
Фильтр кизельгур в фото 3
Фильтр кизельгур в фото 4
Фильтр кизельгур в фото 5
Кизельгуровый фильтр производительностью от 1000-4000л/час. Фильтр предназначен для фильтрации жидкостей в пищевой (пиво,квас,вино), а также в химической и фармацевтической промышленностях. Оснащен буферной и дозирующей емкостью. Обеспечивает высокое качество фильтрации, большую производительность и увеличивает стойкость продукта.
Фильтрация с использованием кизельгурового фильтра является одним из эффективных и экономичных методов, так как задерживает даже самые мелкие взвешенные частицы в фильтруемой жидкости при высокой пропускной способности.

При этом важно, что кизельгур химически нейтрален и нерастворим в фильтруемой жидкости. Фильтрация при помощи кизельгурового фильтра - это двух ступенчатый процесс. Вначале, путем рециркуляции кизельгура в кизельгуровом фильтре на фильтрационных пластинах фильтра создается тонкий защитный слой кизельгура, называемый намывным слоем.

После стадии намывки в фильтруемую жидкость регулярно добавляются небольшие порции кизельгура. В процессе фильтрации кизельгур, смешиваясь со взвешенными частицами из не отфильтрованной жидкости, задерживается на намывном слое. Таким образом происходит формирование нового фильтрационного слоя. Микроскопические частицы кизельгура формируют бесчисленные каналы в фильтрационном слое, которые задерживают загрязнения фильтрата, в тоже время пропуская чистую жидкость.

Состав кизельгурового фильтра:
• Корпус фильтра - вертикального цилиндрического сосуда и верхнего фланца, в котором установлены фильтр-свечи, так же на корпусе фильтра установлены 2 смотровых окна и предохранительный клапан.
• Циркуляционный насос.
• Ёмкость с мешалкой и поршневым насосом для приготовления и дозирования кизельгура при намывке и во время фильтрации в пиво.
• Буферная цилиндрическая ёмкость для уменьшение негативного воздействия гидравлических ударов на выходе из фильтра.
• Электрооборудование для управления насосами, мешалкой и подсветкой.
• Соединительный трубопровод включающего трубы с запорной арматурой, 2 манометра, 2 диоптра с подсветкой, фильтр грубой очистки, расходомер и пробоотборного кран.


Фильтрующим материалом является кизельгур, который намывают на опорные элементы, так называемые свечи. Свечи изготовлены из нержавеющей проволоки имеющие зазорные щели между витками 40 мкм. Кизельгур имеет различные по размеру фракции: грубые, средние и мелкие. Для образования первого намывного слоя используют крупные частицы кизельгура, которые перекрывают щели свечи. Второй и третий намывные слои состоят из кизельгура меньшего размера. После намывки фильтрационного слоя, воду вытесняют пивом и начинают фильтрацию. Во время фильтрации, так же продолжают добавлять средний и мелкий кизельгур при помощи дозирующего насоса для поддержания пористости фильтрационного слоя.

Намывка фильтрующего слоя составляет 50-60 минут. Скорость фильтрации, на данной фильтрационной установке 800-1200 литров в час, в зависимости от качества фильтруемого пива. Расход кизельгура для намывки на фильтр-свечи составляет от 2 до 3,5 кг. и для дозирования в процессе фильтрации от 1 до 2 кг. в час. на тонну пива. Опять же в зависимости от качества фильтруемого пива. Чем больше дрожжей содержится в пиве, тем больше кизельгура следует добавлять.

Для минимизации потерь после окончания фильтрации, пиво вытесняется водой в форфас.

Кизельгур удаляются с поверхности свеч при отключении насоса и сброса давления. Все ёмкости легко ополаскиваются и промываются моющими растворами. Без необходимости разбора аппарата. А это значит, что с работой на такой установке справится один человек. Без помощников.

При фильтрации на кизельгуровом фильтре из напитка удаляется значительное количество дрожжевых клеток, бактерий и других взвешенных частиц, а стойкость пива увеличивается до нескольких месяцев. Вместе с данной установкой поставляется комплект документов: паспорт и декларация соответствия.
Местоположение
Ереван, Армения
Показать на карте
Более месяца назад, 55 просмотров Пожаловаться