Какао тертое - это 100% горький шоколад, без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Какао тертое получают путем размола обжаренных дробленых какао бобов
(какао-крупки). Процесс размола
сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса какао тертого имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка какао тертого позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок. -Сокращает риск сердечных заболеваний -Улучшает кровообращение мозга -Самый мощный источник антиоксидантов -Укрепляет сердечно-сосудистую систему -Выработка «гормона радости» -Отличный антидепрессант -Увеличивает работоспособность -Стимулирует умственную деятельность -Улучшает память Применение: Какао тертое подходит для приготовления в домашних условиях различных кондитерских изделий, натурального живого шоколада и косметических средств.