Плитка из натуральной Гималайской соли для приготовления мяса, рыбы, курицы, овощей и др.
Основные преимущества приготовления еды на плитке:
- равномерный нагрев продуктов,
- защита от дыма и гари сгораемого топлива и жира
- просаливание продукта, который забирает ровно столько соли, сколько ему нужно.
Соляная плитка может использоваться на разных поверхностях:
– на газовой/электрической плите;
– в духовке;
– на открытом огне;
– на гриле.
Внимание!
Перед использованием
соляную плитку необходимо выдержать не менее 30 минут при комнатной температуре. Холодную плитку класть на огонь не следует.
Нагревать соляную плитку необходимо плавно, повышая температуру постепенно, т.к. резкий температурный удар может вызвать образование трещин и расколов изделия.
Уход:
Соляную плитку после использования необходимо охладить до комнатной температуры, очистить от остатков пищи и протереть влажной хлопковой тканью. Моющие и чистящие средства
не применять! После очистки блюдо необходимо высушить и убрать в сухое место. Гималайская соль, из которой сделана плитка, является природным консервантом с антисептическими свойствами, т.к. соль уничтожает бактерии.
Хранение:
Необходимо хранить соляную плитку в сухом месте при комнатной температуре и относительной влажности не более 55%.