Продолжить просмотр объявления "Иван Чай листовой крупный"?
Продолжить просмотр
У вас есть что-то, что вам не нужно? Разместите объявление совершенно бесплатно!
Leboard.ruВыбор пользователей Яндекс– Выбор пользователей по данным Яндексаi Знак “Выбор пользователей” получают сайты с высокой степенью вовлечённости и лояльности пользователей по данным Яндекса
open chatПодать объявлениевверх
Продано!Продано! Объявление удалено.
Объявление снято с публикации! Посмотрите похожие объявления ниже
Иван Чай листовой крупный
Иван Чай листовой крупный в Нижнем Новгороде
Иван Чай листовой крупный в Нижнем Новгороде фото 3

Иван Чай листовой крупный 
190 ₽

Состав:
Иван Чай (кипрей узколистный) листовой крупный, ферментированный.

Скручивание чайного листа произведено на специальном деревянном оборудовании без соприкосновения с металлом. Чай ферментирован и высушен в естественных условиях, без высокотемпературных воздействий.

Способ приготовления:
1-2 чайные ложки напитка залить 200мл. горячей воды (около 85°С), настаивать 10-15 минут.
Возможно неоднократное заваривание.

Полезные свойства:
♦ Употребление иван-чая благотворно при бессонице, укрепляет кровеносные сосуды, нормализует давление.
♦ Повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
♦ Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита, усиливает потенцию.
♦ Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, улучшает состав крови и оказывает жаропонижающее воздействие.
♦ Восстанавливает силы при усталости, оказывает лечебное и профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования.

Обращение от производителя к своим покупателям:
"Здравствуйте! Меня зовут Азат Бадретдинов, я занимаюсь изготовлением Иван-чая. Сбор чайного листа производится в горных местностях Гафурийского и Ишимбайского районов Республики Башкортостан, в экологически чистых районах. Гафурийский район у нас вообще считается курортным, в с. Красноусольский расположен одноименный курорт, есть уникальные оздоровительные источники. В 12 км. от этого самого курорта расположено наше поселение родовых поместий "Красная поляна", где собственно и осуществляется дальнейшее производство чая, а именно завяливание, скручивание, ферментация и сушка листьев Иван-чая. Сбор осуществляю до полудня в период цветения. Далее чайный лист подвергается завяливанию и скручиванию. Скручивание производится на специальном деревянном станке собственного изобретения. В процессе скручивания выделяется сок растения, который взаимодействуя с кислородом как бы включает ферментацию, состоящую из сложных биологических и химических процессов. Ферментация проводится в тёплом помещении без попадания солнечных лучей. Окончание процесса ферментации, это примерно около 1 суток, я определяю по яркому приятному фруктовому запаху, после чего чайный лист раскладывается на сушку. Сушку чая я произвожу в специальном сушильном помещении, выполненном из металических листов, за счёт которых от солнца внутри помещения нагревается воздух. В помещении установлены стеллажи с латками в которых сушится чайный лист. Таким образом чай, можно сказать, сушится в естественных условиях, без воздействия высоких температур. Это конечно увеличивает время сушки, в пасмурные дни приходится ждать 3-4 дня, но зато происходит плавное, медленное завершение ферментации и не выгорают вещества как в случае обжарки в печах. Благодаря этому сохраняется множество полезных и целебных компонентов этого чудного напитка Иван-чай. Всем любителям моего Иван-чая я рекомендую перед завариванием споласкивать чай небольшим количеством горячей воды и после ополаскивания принепременно вдыхать аромат Иван-чая из чайника. Высушенность чая я определяю на ощупь, если чай начал хрустеть, значит можно убирать в коробки, однако рано его фасовать и продавать, так как до готовности чая ещё месяц. Можно конечно его заваривать и пить, в этом ничего страшного не будет, но заварится он пока не достаточно прозрачным, с буро-зеленоватым оттенком, а вот спустя месяц приобретает свой красновато-коричневый цвет и приятный вкус. Когда чай готов полностью я приступаю к фасовке чая, все это делается вручную, при фасовке чай дополнительно перебирается, удаляются случайно попавшие растения или стебельки и т. п.
Согласно протокола исследования экстрактивность моего чая составила 39,2%, что со слов специалистов лаборатории и ООО "Башстандарт", является очень высоким показателем. К примеру для обычного черного байхового чая по ГОСТ экстрактивность допускается 28%. Вот вкратце, если можно так сказать, я и описал процесс приготовления своего чайного напитка "Иван-чай"."

Производитель: Родовое Поместье Бадретдиновых, Поселение Родовых Поместий "Красная поляна", Республика Башкортостан , Гафурийский р-он.
Сбор: Горные местности Ишимбайского и Гафурийского районов Республики Башкортостан
Срок годности: 24 месяца
Форма выпуска: 50 гр. в упаковке
Читать дальше