Чугунный казан с алюминиевой крышкой. Произведен на Балезинском Литейно-Механическом Заводе в России, республика Удмуртия.
Форма казана - классическая
полусфера. 2 удобные ручки по бокам казана. Так же есть ручка на крышке.
Высокое качество литья. Внутри гладкая полусферическая поверхность. С внешней стороны казан имеет плоское дно, что позволяет использовать его как на плите, так и на очаге/печке/треноге.
Благодаря своей пористой структуре, чугунный казан по мере использования пропитывается маслом, в результате улучшаются его антипригарные свойства. Чугунный казан быстро нагревается, долго сохраняет тепло. Казан соответствует ГОСТ Р 52116-2003.
Внимание! Перед первым применением чугунный казан необходимо нагреть до температуры не менее 100°С до полного выгорания слоя покрытия и прокаливать изделие с пищевым растительным маслом не менее 1 часа. После окончания приготовления пищи необходимо вымыть, просушить и смазать
растительным маслом. Посуда принимает прежний вид.