Продолжить просмотр объявления "Топленое масло гхи"?
Продолжить просмотр
У вас есть что-то, что вам не нужно? Разместите объявление совершенно бесплатно!
Leboard.ruВыбор пользователей Яндекс– Выбор пользователей по данным Яндексаi Знак “Выбор пользователей” получают сайты с высокой степенью вовлечённости и лояльности пользователей по данным Яндекса
open chatПодать объявлениевверх

Топленое масло гхи

790 ₽это на 34% дешевле, чем в магазинах
Топленое масло гхи
ГХИ – что за странное, непривычное нашему уху слово?? Это термин, аббревиатура? А топлёное сливочное – это не то же самое? Давайте разберемся!

Итак, гхи – это никакая не аббревиатура. Хотя многие производители (да что там, и я тоже) иногда пишут капсом, придавая продукту ореол таинственности ?

В действительности это слово с санскрита означает конкретный продукт – вытопленное определенным образом сливочное масло, которое широко используется в Южной Азии и особенно в Индии. На гхи жарят, пекут, им смазывают кожу и волосы, оно входит в состав тысяч лекарств и применяется в сакральных церемониях. О том, что такое гхи для индусов, будет отдельный большой пост! ☺

«А как же наше простое топленое?» – спросите вы. «В чем отличие?»

Отличие принципиальное. Масло гхи готовится дольше, при другой температуре, с обязательным соблюдением ряда нюансов. В процессе длительного топления из него испаряется влага, отделяется белок казеин и молочные сахара (лактоза, галактоза). На определенной фазе белок и сахара вступают в реакцию, мягко карамелизуются, что дарит маслу нежный янтарный оттенок и восхитительный ореховый вкус! Когда гхи готово, отделившиеся фракции удаляются, остается высокоочищенный структурированный жир.

Правильно приготовленное масло гхи кардинально отличается от сливочного и простого топленого. Жирные кислоты в нем стали среднецепочечными – так они легче усваиваются организмом, не нагружают печень. Холестерин стал «быстрым» – он так стремительно покидает кровь, что не успевает отложиться на стенках сосудов. Повысилась усвояемость витаминов А, Е, D, К. На таком масле уже можно жарить – температура дымления составляет 250 °С. Можно добавлять его в готовые блюда или кушать отдельно как биодобавку.

Оно подходит аллергикам, детям, пожилым людям. И мой любимый пункт?: правильное гхи – это настоящее лакомство! Попробуйте добавить его в каши, овощи, макароны, супы – и вы удивитесь!
Уплетают за обе щеки даже юные малоежки ???. Фермерское сырье от коров на травяном откорме.
Бережное 12-часовое топление по аутентичной технологии.
100% гипоаллергенный продукт без лактозы, казеина и примесей.
Бесподобный вкус, хочется есть ложками!))
Местоположение
Тула, Россия
Показать на карте
Более месяца назад, 80 просмотров Пожаловаться