Продолжить просмотр объявления "Оборудование водоподготовки пищевых производств"?
Продолжить просмотр
У вас есть что-то, что вам не нужно? Разместите объявление совершенно бесплатно!
Leboard.ruВыбор пользователей Яндекс– Выбор пользователей по данным Яндексаi Знак “Выбор пользователей” получают сайты с высокой степенью вовлечённости и лояльности пользователей по данным Яндекса
open chatПодать объявлениевверх

Оборудование водоподготовки пищевых производств

150 000 ₽
Оборудование водоподготовки пищевых производств
Оборудование водоподготовки пищевых производств в Владимире
Оборудование водоподготовки пищевых производств в Владимире фото 3
Оборудование водоподготовки пищевых производств в Владимире фото 4
Оборудование водоподготовки пищевых производств в Владимире фото 5
Оборудование системы водоподготовки пищевых производств
Выбор оборудования водоподготовки пищевых производств
Системы очистки воды для: коттеджа офиса промышленности. Промышленная водоподготовка и водоочистка. Установки подготовки и очистки питьевой воды. Оборудование Промышленная очистка Очистка сточных вод. Системы подготовки воды, установки промышленной водоподготовки. Промышленная очистка воды. Осветление, сорбция. Умягчение. Обратный осмос. Системы водоподготовки.
Всё большее число отечественных предприятий пищевой промышленности оснащается современными производственными линиями. Высокотехнологичное оборудование требует сырья, прошедшего тщательную предподготовку. Одним из видов сырья, которое используется в той или иной степени всеми пищевыми производствами, является специально подготовленная вода. Разным пищевым производствам требуется вода, имеющая различный макро- и микроминеральный состав, что влечет за собой построение специфических схем промышленной водоподготовки. свою очередь, выбор оборудования линии водоподготовки связан с множеством факторов, основными из которых являются:
требуемое качество воды для технологического процесса
качество исходной воды
требуемая производительность установки водоподготовки и режим водопотребления
наличие площадей для размещения оборудования
наличие и размеры подводящих, отводящих трубопроводов и канализации
наличие электропитания и его мощность
давление в водопроводной системе, имеющееся и требуемое
состояние действующего оборудования для водоподготовки
При отсутствии данных по одному из этих пунктов или при наличии неполных, ошибочных данных выбор системы водоподготовки для конкретного технологического процесса производства представляет значительные трудности.
Для ряда пищевых производств существуют нормативные документы, которые регламентируют содержание примесей в воде. Гигиенические требования и нормативы качества питьевых вод, расфасованных в ёмкости по первой и высшей категории качества представлены в СанПиН 2.1.4.1116-02 [ 1 ]. этом же документе представлены дополнительные требования к расфасованной воде для детского питания (при искусственном вскармливании детей). Эта вода не должна содержать углекислого газа и серебра в качестве консерванта, содержание фторид-ионов 0,6-0,7 мг/л, йодид-ионов - 0,04-0,06 мг/л. Состав воды, используемой для производства пива и безалкогольных напитков, показатели технологической воды для приготовления водок на экспорт, пределы допустимого содержания компонентов воды, используемой для приготовления водок. Требования к воде для использования её в других технологических процессах либо регламентируются производителями оборудования, либо совпадают с требованиями, предъявляемыми к питьевой воде. Требования к системам водоснабжения и канализации, к сосудам, работающим под давлением.
Вода из централизованных источников водоснабжения, которые обслуживают населенные пункты, имеет достаточно высокую стоимость. Поэтому большинство производителей пищевой продукции ориентируются на артезианские скважины, расположенные на минимальном расстоянии от производства. Как правило, артезианская вода содержит ряд примесей, из-за которых её невозможно использовать без предварительной водоподготовки. Ориентировочно, наличие компонентов природного происхождения в подземных водах различных регионов России, содержание которых может превышать ПДК. Информацию о возможных загрязнениях перед бурением скважины на определенную глубину можно получить в местной СЭС.
Обязательными показателями анализа воды, без которых невозможно с удовлетворительной точностью определить состав оборудования системы водоподготовки являются: рН (водородный показатель), железо общее, марганец, общая жесткость, общая щелочность, сухой остаток (солесодержание), перманганатная окисляемость, мутность, цветность, запах. Каждый из этих показателей и их комбинации лежат в основе подбора необходимого оборудования и сорбентов для водоподготовки.
Не менее важными данными для разработки системы водоподготовки является определение производительности системы, необходимой для обеспечения технологичесжх нужд и режим водопотребления. Реальная производительность скважины, в зависимости от предполагаемого устанавливаемого оборудования должна быть выше на 20-50 %, чтобы обеспечить внутреннюю потребность системы водоподготовки. При использовании системы водоподготовки, которая не может обеспечить требуемого количества воды, возможно поступление неочищенной воды и снижение качества получаемой продукции. Использование же системы с высокой производительностью для малого потребления нецелесообразно не только с позиции экономики — недостаточный водоразбор может приводить к росту микроорганизмов на загрузке фильтров или отказу работы отдельных узлов системы водоподготовки.
Точное определение требуемой производительности системы водоподготовки в значительной степени влияет на капитальные затраты по внедрению этой системы. Это связано не только с производительностью самого оборудования водоподготовки, используемых сорбентов, но и со стоимостью трубопроводов, запорной, регулирующей аппаратуры, контрольно-измерительных приборов, которая может составлять, в зависимости от сложности системы, до 20% от её стоимости. Одним из самых важных моментом при определении производительности системы является учет режима водопотребления. Различают четыре основных типа водопотребления:
равномерный
равномерный с пиковым водопотреблением
периодический
периодический с пиковым водопотреблением
На основании технологических регламентов производства и возможных других потребностей должны быть определены как тип водопотребления, так и конкретные данные по расходу воды в отдельные промежутки времени, Точное определение этих показателей может значительно снизить затраты на водоочистное оборудование. Так, например, несмотря на то, что среднее водопотребление умягченной воды небольшим хлебзаводом составляет 2 мЗ/ч, пиковая производительность при орошении из форсунок составляет 15 л/с (54 мЗ/ч) в течение нескольких секунд. этом случае требуется установка не более высокопроизводительного водоочистного оборудования, а дополнительного гидроаккумуляторного оборудования, способного резко увеличить производительность системы на точечный период времени. С другой стороны, режим водопотребления может быть обусловлен сменной работой пищевого производства. случае одно- двусменной работы возможна установка оборудования периодического действия, при котором регенерация агрегатов водоподготовки происходит в то время, когда водоразбор минимален или полностью отсутствует, что может более, чем в 1,5 раза снизить капитальные затраты по сравнению с установкой системы непрерывного действия.
Особое внимание при проектировании системы водоподготовки необходимо уделить внимание тому, что для размещения оборудования и проведения коммуникаций требуется достаточно большой объем помещения. Требуемые размеры определяются разработчиком систем водоочистки после того, как сделаны анализы воды и установлена необходимая производительность оборудования. Общие ограничения состоят в том, что для установок с производительностью свыше 10 мЗ/ч требуются помещения высотой не менее 2,5 м, а для установок с производительностью выше 20 мЗ/ч - высота не менее 2,8 м. Эти ограничения касаются осветлительно-сорбционных фильтров, систем умягчения и химического обессоливания воды. Высота обратноосмотических установок очистки воды с производительностью до 100 мЗ/ч, как правило, ограничена 2,2 м.
Другая наиболее часто встречающаяся проблема, связанная с размещением оборудования - то, что неразборные части агрегатов (например, корпуса фильтров) имеют габариты, превышающие дверные и оконные проемы, а длина мембранных корпусов установок высокой производительности может превышать длину прямых участков внутренних помещений. Поэтому, при ограниченных размерах помещений и проемов, проблему завоза водоочистного оборудования предпочтительно решать до периода окончательной внутренней отделки помещения или на начальной стадии его реконструкции. Размеры наиболее объемных составляющих систем водоподготовки можно определить, обратившись в компанию, разрабатывающую системы водоподготовки промышленных объектов.
Расчет трубопровод
Местоположение
Владимир, Россия
Показать на карте
Более месяца назад, 10 просмотров Пожаловаться